重庆市审计局2023年度计算机审计中级培训班在我校开班

2023年09月11日 12:00 李杰莲 点击:[]

98日上午,由重庆市审计局主办,我校与南京审计大学共同承办的“重庆市审计机关2023年度计算机审计中级培训班”开班仪式在我校明德楼1019报告厅举行。

重庆市审计局党组成员、副局长于娟,南京审计大学党委常委、副校长姜海,重庆工商大学党委常委、副校长李敬,重庆市审计局人事处、电子数据处、南岸区审计局、南京审计大学统计与数据科学学院、统计大数据中心、重庆工商大学经管实验教学中心、继续教育学院的相关领导,以及培训班全体学员出席了开班仪式。开班仪式由重庆市审计局人事处副处长张斌主持。

副校长李敬代表学校致辞。他首先对培训班开班表示祝贺,并简要介绍了我校办学历史、学科专业建设与发展以及人才培养等方面的情况。他指出,大数据在审计中的应用及成效日益凸显,我校审计专业也正在打造“大数据+国家审计”、“人工智能+社会审计”与“财务共享+内部审计”三个特色方向。希望通过持续深化政校合作、校际合作,共同探索提升审计专业学生大数据审计应用实践能力的路径和方式,共同推动高素质审计人才培养和审计事业高质量发展。

李敬指出,“计算机审计中级培训班”在我校如期顺利开班,表明了重庆市审计局对重庆工商大学的充分认可和信任,将进一步发挥我校作为“重庆市审计干部教育培训基地”的作用。能与南京审计大学共同承办本次培训,也是我们向兄弟院校学习的机会。他要求落实实施单位经管实验教学中心全力做好本次培训的教学辅助与服务保障工作,预祝此次培训取得圆满成功。

南京审计大学副校长姜海在讲话中介绍了该校的发展历程及建设成果。他指出,当前以人工智能、区块链、大数据技术为代表的新一轮产业革命和技术变革正在全球范围内蓬勃发展。这些新技术不仅给各行各业带来了巨大的变革,也对审计理论研究和审计业务实践提出了更高的要求。作为审计从业者,必须紧跟时代步伐,不断提高自身的计算机应用水平和审计业务能力,才能更好地适应新时代的要求。培训班的各位学员均是重庆市审计机关的业务骨干,希望通过举办培训,搭建高校与业务单位交流学习的桥梁。

重庆市审计局副局长于娟首先向给予此次培训大力支持的南京审计大学和重庆工商大学表示感谢她指出,举办此次培训,既是深入贯彻落实习近平总书记关于“科技强审”重要指示精神的必然要求,也是贯彻落实审计署关于加强审计机关与高校联系合作相关要求的实际行动,更是推动建设高素质专业化审计干部队伍,培育和储备审计人才的重要举措。

于娟希望各位学员要提高站位,深化认识,准确把握大数据审计培训的重要意义。珍惜机会,潜心学习,全力提升大数据审计能力。服从管理,严守纪律,确保高质量完成培训任务。并祝各位学员学有所悟、学有所获、学有所成。

据悉,接下来的四个月,重庆市审计机关本年度参加培训的170余名审计干部将分阶段先后在重庆工商大学、南京审计大学进行集中培训。举办本次培训,是贯彻落实习近平总书记对审计工作一系列重要讲话精神,借助高校教育教学平台优势和智力资源,助力审计事业高质量发展的重要举措,将进一步丰富和拓展政校合作、产教融合、协同育人的实践教学渠道,为政校实现信息共享、平台共建、人才共用,推进双方事业协同发展提供更加广阔的舞台。

上一条:中国网、华龙网、上游新闻网报道我校与南京审计大学共同承办重庆市审计局2023年度计算机审计中级培训班 下一条:我校学子参加2023年全国大学生商科综合能力大赛总决赛取得优异成绩