当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

孙芳城校长到中心检查指导工作

2017年10月28日 18:14 综合办 点击:[]

1027日下午,孙芳城校长到中心检查指导工作并与中心教职工座谈。中心主任冯仁德汇报了实验教学审核评估准备情况,中心副主任饶光明汇报了实验教学基本文件建设等情况。在听取中心有关工作汇报后,孙芳城校长就近期工作重点提出了以下五方面的要求并作指示。

一、必须高度重视实验教学各个环节和实验要件建设,包括实验课大纲、实验项目指导书、实验设计方案、实验报告、考核方式等。

二、可借鉴理工科实验课模式,精心设计与实施,实验课应以教师指导为主,讲授内容须精简,讲要点、重点、步骤、注意事项等,以学生实作为重点,研究如何设计经管实验教学项目、内容、过程等,增强教学质量保障体系的有效度。

三、结合经管类学科专业特点,融入IT、互联网技术、智能技术等,研发经管虚拟仿真实验课,发挥示范引领作用,增强人才培养与社会需求的适应度。

四、营造良好的实验教学环境与文化氛围,以审核评估为契机,进一步搞好实验室文化建设,在做好综合整治的基础上提升品位,增强教学资源的保障度和学生的满意度。

五、加强对外交流,学习借鉴兄弟院校实验室建设与实验教学管理经验,取长补短。

中心主任冯仁德代表中心感谢孙芳城校长的指导,表示将认真领会和落实校长的指示精神,迎难而上,切实做到“以评促建”、“以评促改”、“以评促管”、“评建结合”、“重在建设”。

上一条:北京软通动力教育科技有限公司营销运营总裁张正家教授一行来中心访问交流 下一条:我校学子参加“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛总决赛喜获一等奖

关闭

最新报道

<