当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
中心动态

教育部国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长朱孟楠教授到我校经管实验教学中心考察指导

2010年05月12日 10:34 管理员 点击:[]

2010年9月12日,教育部国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长、厦门大学经济学院副院长朱孟楠教授到我校经管实验教学中心考察指导,副校长郑旭煦教授代表学校热情接待了朱孟楠教授。经管实验教学中心主任罗勇教授、副主任骆东奇博士以及各分中心主任陪同朱孟楠教授参观考察了中心实验室并进行了座谈。    经管实验教学中心主任罗勇教授代表中心向朱孟楠教授作了专题工作汇报,重点介绍了我校近三年来经管实验室条件建设、经管实验教学管理体制改革、实验课程体系建设、实验项目开放、学生专业俱乐部以及校企共建学生创新创业中心等方面的情况以及取得的成果。    朱孟楠教授认真听取了中心有关工作汇报,并观看了经管实验教学中心为参加教育部国家级实验教学示范中心建设成果展示交流会而特别制作的视频专题片―“能力培养为本位,开放创新促发展”。朱孟楠教授充分肯定了我校经济管理实验教学中心作为国家级实验教学示范中心建设单位近三年来在实验室建设和实验教学改革方面所取得的成绩,认为我校在经管实验教学管理体制、课程建设、实验项目开放、建立学生俱乐部、校企合作共建创新创业中心的特色和成果“很有特色,可资借鉴,值得推广”。朱孟楠教授与中心负责人及各分中心主任还就创新人才培养模式、开放实验项目设计、校企合作共建实验室以及实验师资队伍建设等问题进行了深入探讨与交流。    考察期间,朱孟楠教授还在我校经管实验教学中心实验室参加了教育部国家级实验教学示范中心联席会学科组组长远程视频会议。考察结束后,朱孟楠教授即兴为我校经管实验教学中心留言:“实验教学的典范,人才培养的摇篮。”

朱孟楠教授在我校经管实验教学中心参加教育部国家级实验

教学示范中心联席会学科组组长远程视频会议

朱孟楠教授听取经管实验教学中心有关工作汇报并与中心人员座谈

朱孟楠教授参观考察中心实验室