服务学生、依托学生、培养学生―中心与校团委联合召开学生专业社团座谈会

2010年05月12日 10:34 管理员 点击:[]

3月12日下午1点半,经济管理实验教学中心与校团委共同召集我校学生专业社团负责人及部分成员在中心会议室举行座谈,座谈会由中心主任罗勇教授主持。    校团委唐玺副书记到会并作讲话,他首先代表校团委及学生社团感谢经济管理实验教学中心为同学们提供校内创新与创业实践的平台,并对中心作为国家级实验教学示范中心建设单位在实验场地设施、实验设备及软件等条件建设方面所取得的成效和“服务学生、依托学生”的实验室开放工作思路给予了高度评价。唐玺副书记认为,工商大学侧重于培养应用型、复合型的高级专门人才,实验室尤其是创新实验室在培养学生的实践能力与创新精神方面有着不可替代的重要作用。各学生专业社团应充分认识到实验室开放对于提升学生能力和综合素质的价值和意义,认真配合中心的工作安排,发挥学生社团的组织示范作用,积极倡导同学们利用中心提供的平台资源开展创新实践活动,用实践创新丰富理论知识,将实践与理论结合起来,促进自身能力与综合素质的提升,成为全面发展的应用型、复合型人才。    中心主任罗勇教授对大家的到来表示欢迎并介绍了经济管理实验教学中心的基本情况。他指出,实验室是高校实施素质教育、培养学生创新精神与实践能力的重要基地,为充分利用现有资源,鼓励和支持学生利用课余时间到实验室完成设计性、综合性实验或进行科研、创新实践活动,促进实验室开放,中心拟采取“服务学生、依托学生、培养学生”的工作思路,近期将成立创新实验室并向学生免费开放,与重庆和勤机构共建学生创业工作室,成立ERP学生俱乐部,策划系列学生专业技能大赛等,希望各学生专业社团充分发挥其组织作用,协助中心做好上述各项工作,同时利用中心实验室平台,自主策划和组织更多的创新创业活动或专业赛事,中心将给予最大限度的指导和支持。    随后,中心副主任骆东奇博士介绍了中心实验室设置的基本情况,以及学校实验室开放管理的有关规定,并就学生参与社会实践方面的作用与大家进行了交流。中心专任教师赵伟博士对中心即将成立的创新实验室及ERP学生俱乐部的筹备情况做了通报。    本次学生专业社团负责人座谈会的召开,旨在充分发挥学生的主体作用和充分利用中心实验教学资源,依托学生专业社团推动实验室开放工作,让学生主动参与创新创业活动,提高我校经济管理类专业学生的实践能力和创新能力。

,

上一条:经管实验教学中心“中银国际”启智论坛正式开讲―“2011年宏观经济分析及投资策略”报告会成功召开 下一条:教育部国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长朱孟楠教授到我校经管实验教学中心考察指导