当前位置: 首页 >> 双创与学科竞赛 >> 创新创业 >> 正文

创新创业联盟第六届创业交流大会顺利举行

2015年11月10日 18:26  点击:[]

创新创业联盟第六届创业交流大会顺利举行

116下午,重庆工商大学创新创业联盟第六届创业交流大会在七教303举行。经管中心俱乐部指导老师龚秋萍出席了会议,会议由创盟会长陈怡主持。09级刘政学长、“大师兄”棉被发言人方思超学长、原创盟部长彭征与大家分享了创业心得并与现场参会者进行了交流互动。

创业心得分享环节,刘政学长首先讲述了自己的创业经历。身为来自黑龙江的一个贫困学生,他积极,乐观,勇于奋斗。在校期间通过卖小东西,摆地摊,做兼职等来锻炼自己。收获爱情结婚生子后,迫于生活压力,他辞去月薪仅2000块钱的工作,顶着同学们异样的眼光,在路边摆摊卖东北冷面。坚持和信念让他成功,现在他已经月收入过万,成为给别人发工资的小老板。“大师兄”棉被发言人方思超学长认为,做好看似不宏伟的事就已经是宏伟了。做生意在于坚持不懈,只有这样才能成为那成功的千万分之一。他还提醒创业学子,创业最根本的事是弄清客户的需求,并针对性地开展创新,比如模式创新等等。原创盟部长彭征分享自己的创业心得时指出,人脉是开启创业的金钥匙。人脉圈拓宽,意味着找到了成功的路线,加上好的创业点子,并且一直坚持下去,那么你就会成功的涌入千万分之一。

在交流互动环节,同学们热情高昂,提问的人络绎不绝。一个同学提出了大家都想问的问题:如果创业,那需要必备因素有哪些?三位学长也都热情地给予了回答和总结。交流互动中,三位学长都特别强调,创业要成功,自己一定要有能力,多锻炼自己,多看书,将书中所学运用自如才是王道,并且还要学会资源的整合和信息化利用。同时,学长们也温馨提出,以创业的形式就业是我们的可选之路,而非必经之路,我们要量力而行,不可盲从。

最后,龚秋萍老师对三位创业者回母校出席交流会表达了感谢,同时也对全体创联会员的辛勤准备表示感谢,还对来参加此次会议的同学们表示热烈的欢迎。龚老师的系列致谢的话语让交流会现场气氛变得温馨。创联会长也再次代表创联表达了对这学长的感激和敬佩之情,同时也热情的邀请在场各位学长、同学参加我们创联举办的“双十一”假面舞会。

本次交流会让与会同学明白了创业所应做的准备,激起了同学们创业的积极性,同时也让同学们理性地思考怎样可以离成功更进一步。

上一条:提升教学能力与教学模式创新,增强管理能力 下一条:大学生创新创业能力塑造系列培训拉开序幕——基础能力培训